.

Новости

Кооператив - это!

Многим неизвестно до сих пор, что такое кооператив и каков принцип его работы. В законе сказано, что кредитный потребительский кооператив представляет собой добровольное объединение лиц (как физических, так и юридических) по территориальному, профессиональному или иному принципу с целью финансовой взаимопомощи. Кооперативы создаются с целью взаимопомощи его участникам(пайщикам), но не для получения финансовой прибыли. Иными словами, КПК не может быть коммерческой структурой. Деятельность подобных организаций регламентируется отечественным законодательством, а именно Федеральным законом «О кредитной кооперации» № 190-Ф3 от 18.07.2009 года, а его контроль осуществляет Центральный Банк России.

Преимущества членства в кооперативе налицо:

  • Получить деньги в долг намного проще, чем в других финансовых организациях.
  • Заявки на заём в кооперативе рассматривают люди, а не интеллектуальные компьютерные системы.
  • Деятельность кооперативов очень прозрачная, а любой член кооператива имеет доступ к финансовой отчетности.

Как и везде, безусловно, есть недобросовестные и непрофессиональные кооперативы, которые прекращают свою работу вследствие несоответствия требованиям контролирующих органов. Но  Резерв на протяжении 17 лет зарекомендовал себя только в Алтайском крае, но и в России. Кооператив активно принимает  участие в российских и международных конференциях, конкурсах, где неоднократно завоёвывал лидирующие позиции, почётные награды.

 В рядах пайщиков КПК Резерв уже более 26000 человек, а 21 дополнительный офис в крае говорит о его масштабной деятельности и доверии людей.

Резерв может быть для каждого и на все случаи жизни, что касается заёмных и сберегательных продуктов.

Выбирайте добросовестные, проверенные временем финансовые организации и живите в радость!